Главная » Статьи » Статьи

Возмущение пастора, или «Не заграждай рта у вола молотящего»…

«Меня до глубины души возмущает, когда некоторые на христианских форумах начинают обсуждать пасторов, упрекать их в тунеядстве и распространении лжеучений! Кто клевещет на пасторов, тот не был в их шкуре. Что ж… вступлюсь за пасторов, как сумею, потому что я — один из них…
Пастор — это тяжкий труд! Судите сами.
Я встаю в 9 утра, а иногда даже в 8.30! Принимаю ванну, завтракаю и сразу звоню по мобильному лидеру молитвенной группы нашей благословенной церкви, чтобы узнать, кто был в 5 утра на утренней молитве и за что молились.
Потом я еду на своём джипе в церковь. Дороги у нас плохие, вот и пришлось купить джип! Не покупать же подержанный «Уазик»! А то ведь я проповедую людям процветание, а сам буду позориться перед ними на б.у. Пусть прихожане гордятся церковью!
В церкви я пью кофе и проверяю посылки, чтобы выбрать из полученного новые книги и диски. Я должен первым их прочитать, прослушать и просмотреть, чтобы отобрать, что можно людям дать читать, слушать и смотреть, а что нельзя! Кроме того, я беру оттуда новые проповеди, пока люди этого ещё не прочитали, не послушали и не посмотрели.
А книги и диски, которые я разрешаю, библиотекарь потом выставляет на продажу. Мы с ним цену вместе ставим. Это мой бизнес. Чем я хуже других? Апостол Павел тоже бизнесом занимался — палатки по ночам шил!
Потом я проверяю работу уборщиков. У меня в кабинете должно быть идеально чисто, потому что там я принимаю помазанников.
Потом я по безлимиту скачиваю проповеди и конспектирую их для служений. Думаете, это легко? А вы попробуйте!
Кто вам сказал, что вы имеете право закрывать рот у вола молотящего? Я и есть такой вол, то есть, бык, который молотит! Я пашу, как бык!
Вы же не знает, как тяжело заставить наш народ отдать 10 процентов денег каждый месяц мне! Знаете, как тяжело преодолевать их страх и жадность? Это очень тяжело! Некоторых от жадности приходится страхом проклятия Малахии спасать, чтобы им же потом легче было! Легче в карманах! А то ведь на что я потом буду книги и кассеты новые закупать, чтобы потом им перепродавать в два дорога?
А что, вы предлагаете мне где-то работать? А как я тогда буду молиться, читать Библию и книги и скачивать проповеди? Вы издеваетесь?
Я должен процветать, чтобы приехал ко мне другой помазанник и сказал: «Брат! Воистину с тобой Бог! Халиллуйя!»
А как моя жена трудится, помогая мне в служении! Труженица моя! Когда я устаю конспектировать чужие проповеди или скачивать по безлимиту, то это она делает за меня, а потом проповедует в четверг вместо меня! А как она умеет заказать столик и обед или ужин в ресторане для наших встреч с приезжими помазанниками! Это уметь надо! Разве мы едим чужой хлеб даром?
А вы пробовали завести толпу с помощью музыки? Надо ещё и особую интонацию в голосе сделать и особые песни в особой последовательности подобрать, а когда надо, то сделать паузу, а потом закричать! Это не каждый может! На это не каждый способен! И ещё надо знать, когда дать жест клавишнику, чтобы тот подыграл в конце проповеди для усиления театрального эффекта. У нас ведь церковь, а не цирковь! Всё должно быть по высшему разряду!
А ещё надо охране платить, чтобы кто-то вдруг не пришёл и не начал распускать клевету про меня, что я бездельник и махинатор. Я пастор, и это тяжкий труд! Кто не верит, попробуйте сами!
А как прихожане достают со своими проблемами! Хорошо, хоть помощники у меня есть, а у них тоже помощники, а то бы я сам всё это делал тоже! Денег им дай! Помоги им! Сами заработать не могут, что ли? Или не могут у соседей попросить? Чего, спрашивается, сразу к пастору за помощью и деньгами лезть? Кто бы мне помог! Всё сам тяну.
Господь повелел благовестникам жить от благовестия. Вот я и благовествую прихожанам, что если они мне не отдадут 10 процентов зарплаты каждый месяц, то Бог их проклянёт. Так я и живу от благовестия.
Это мой тяжкий крест и труд. Или вы не согласны? Я помазанник, поэтому никто не имеет права меня критиковать. Лучше за собой следите, чем за мной или вашим пастором-помазанником!
Если я неправ, то молитесь, чтобы Бог мне это открыл! Но не судите меня, потому что судимы будете! Но если даже вы правы, но Бог не скажет мне этого лично или через помазанников типа меня, то это не от Бога! Не может простой прихожанин слышать Бога! Только помазанник типа меня может, и я говорю, как от Бога. Поэтому непослушный мне – непослушен Богу!
Бунтари! Это жадность и зависть ко мне и вашим пасторам типа меня заставляют вас пытаться насолить пасторам на форумах и в церквях! Вы – никто, вы не имеете права нас судить!
Так что во избежание проклятия нищеты требую отдавать мне 10 процентов ваших зарплат, плюс пожертвования и жертвы благодарения. И не забудьте конверты подписать! Я положу свои руки на ваши конверты с деньгами и вашими написанными фамилиями, помолюсь и сниму проклятие нищеты с вас.
Да, Христос искупил нас от проклятия закона, но только не от этого! Если вы не отдаёте мне 10 процентов своих денег, то вы воруете у Бога в моём лице, поэтому будет проклятие! Покайтесь, воры! Отдайте мне 10 процентов ваших денег, и я обещаю, что ничего хуже, чем у вас есть, с вами не случится!
Кстати, я так занят, что мне пришлось назначить раз в неделю часы приёма, чтобы в другое время я всё время был в помазании и мог готовиться к проповедям и служениям, за что я и беру с вас десятину от всех десятин, которые вы приносите, не считая моей зарплаты и приношений. А вы говорите, что пастор – не профессия! Это тяжкий труд. Если не верите, попробуйте. Будьте благословенны. Мы вас любим!»



Источник: http://www.eresi.net
Категория: Статьи | Добавил: admin (23.04.2014) | Автор: Автор незнаком
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать