Главная » Статьи » Статьи

В США священник попросил прихожан купить ему новый реактивный самолет за 65 млн долларов

В США священник попросил прихожан купить ему новый реактивный самолет за 65 млн долларов

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Известный темнокожий пастор Крефло Доллар, возглавляющий крупную протестантскую церковь в американском городе Колледж-Парк /штат Джорджия/ недалеко от Атланты, обратился к прихожанам с просьбой пожертвовать более 60 млн долларов на покупку нового реактивного самолета.

Как сообщили сегодня американские СМИ, на сайте Международной церкви преобразователей мира, пасторами которой являются Крефло Доллар и его жена Таффи, появилось следующее сообщение: “Мы ищем 200 тыс человек, готовых пожертвовать по 300 и более долларов на приобретение самолета “Гольфстрим Джи-650” /Gulfstream G650/”.

Кроме того, на сайте было размещено шестиминутное видеообращение, в котором Доллар объяснил, зачем ему понадобилось новое транспортное средство. Оказывается, нынешний церковный самолет находится в эксплуатации уже более 30 лет, и в последнее время у него стали возникать различные технические неполадки. Так, недавно по пути в Австралию у самолета отказал один из двигателей. К счастью, пилоту удалось благополучно совершить посадку, и никто из находившихся на борту не пострадал. Примечательно, что за покупку самолета в видеоролике агитирует, в частности, президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф.

По словам Доллара, новый самолет необходим для того, чтобы они с супругой, а также члены церкви, могли и дальше проповедовать Евангелие по всему миру.

Как отмечается на сайте “Гольфстрим”, G650 является “самым большим, быстрым, роскошным и продвинутым с технической точки зрения реактивным самолетом в мире”. Стоимость самолета, который может брать на борт до 18 пассажиров, составляет порядка 65 млн долларов. Из Нью-Йорка до Лос-Анджелеса G650, оснащенный двумя двигателями производства “Роллс-Ройс” /Rolls-Royce/, может долететь всего за два с половиной часа.

Членами Международной церкви преобразователей мира, основанной Долларом в 1986 году, являются в общей сложности порядка 30 тыс человек. Крефло Доллар проповедует так называемое евангелие процветания, главная доктрина которого заключается в том, что Бог хочет, чтобы верующие – и, в первую очередь, пасторы – были успешными, в том числе финансово.

Крефло Доллар неоднократно подвергался критике за роскошный образ жизни. По слухам, он владеет апартаментами на Манхэттене стоимостью 2,5 млн долларов и несколькими автомобилями “Роллс-Ройс”. Сам же Доллар утверждает, что отказался от зарплаты пастора, а основной доход ему приносят инвестиции, в том числе в бизнес по продаже недвижимости и коневодческую компанию. —0—юы



Источник: http://ru.euronews.com/newswires/2979834-newswire/
Категория: Статьи | Добавил: admin (15.03.2015) | Автор: Александра Бекренева
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать