Главная » Статьи » Статьи

В полдень Илия стал смеяться над ними...

Наблюдая на протяжении вот уже свыше 14 месяцев за евангельскими христианами Украины (я имею в виду только расово правильных христиан, поддержавших Майдан), я пришел к неожиданному выводу - я где-то уже обо всем этом читал. Но где? И вот, буквально несколько дней назад меня осенило - 3-я книга Царств, 18 глава!

16 И пошел Авдий навстречу Ахаву и донес ему. И пошел Ахав навстречу Илии.
17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.

Сейчас попробую объяснить, что я имею в виду.

Собственно, к написанию данной статьи меня подтолкнул разговор, свидетелем которого я стал несколько дней назад. Две христианки, две подруги, две украинки, знающие друг друга миллион лет или даже больше, но имеющие разные позиции по вопросу украинского кризиса, встретились в сети. Одна из них, последовательно придерживающаяся библейской позиции о недопустимости участия христиан в мятежах и бунтах против законной власти, спокойно пыталась донести до своей подруги простую мысль о том, что все, что сегодня происходит на Украине, является следствием греха бунта против власти и национализма. Другая в ответ на это непрерывно, на протяжении около двух часов, изрыгала оскорбления и угрозы в адрес своей подруги и сестры во Христе.

Привожу только некоторые из них - "российская нацистка", "зомби", "сепаратистка", "смотри, а то можно в СБУ загреметь"... Слово "Путлер" повторялось через каждые пять минут. Собственно говоря, - это был монолог, непрерывный поток сознания, в который  второй христианке лишь изредка удавалось вставить предложение-другое. Какая-то сумбурная каша, состоящая из угроз, оскорблений, истерики, опять оскорблений, слез, смеха, выкриков, проклятий в адрес какого-то "Путлера" и все это на протяжении двух часов или даже больше. Причем я ничего не преувеличиваю - с удовольствием выложил бы скрин всей беседы, но не могу этого сделать из соображений безопасности второй сестры.

В конце беседы эта сестра задала вопрос своей расово правильной подруге: "Скажи, почему ты меня оскорбляешь? Ведь я же тебя ни разу не оскорбила за все время нашей беседы?". В ответ полился поток извинений и признаний в любви, достаточно недолгий, после чего абсолютно непринужденно и вполне ожидаемо посыпались очередные оскорбления, а затем расово правильная христианка напросилась в гости и откланялась. После чего я задумался - а что это было вообще?

Поведение патриотически настроенной христианки показалось мне более чем неадекватным, тем более, что я и раньше уже сталкивался с подобным поведением украинских христиан-"патриотов", но в этот раз что-то не давало мне покоя. Что с ними происходит? Что? И тут меня осенило снова - да они же камлают! Они камлают и молятся какому-то своему богу! А весь этот стандартный набор штампов - "Путлер", "российская армия", "народ забрав свою владу!", "Слава Украине!", "сепаратисты", "СБУ", "рабы Путина" и прочее - это просто необходимый набор определенных заклинаний, исступленное камлание новому божеству, богу Ваалу-Майдану.

20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.

Причем у каждого расово правильного украинского христианина-патриота этот набор абсолютно одинаков, такое впечатление, что они на ночь заучивают одну и ту же методичку. Считаете, что я сошел с ума? Следите дальше за ходом моей мысли. Итак, вы не согласны с тем, что христиане могут поклоняться кому-то, кроме Иисуса Христа? Вы не согласны с тем, что христиане могут поклоняться какому-то другому богу? Ключевое слово тут -христиане. Ниже я предлагаю небольшую выборку, скриншоты страничек из соцсетей нескольких достаточно известных украинских христиан-"патриотов" со своими краткими пояснениями.

1) Владимир Дубовой, пастор церкви "Спас Христа", евангельские христиане-баптисты, братство ВСЦ ЕХБ, г. Кировоград. Перед тем, как скажу о нем несколько слов, представляю вашему вниманию несколько постов и комментариев этого человека в Facebook:

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос - я один в упор не вижу тут христианина? Если бы я не представил этого человека выше, догадались бы вы, что это целый пастор баптистской церкви "Спас Христа"?

Признаюсь честно - я с огромным удовольствием читаю аккаунт Владимира в Фейсбуке. Его плотоядные посты, как и он сам, вызывают у меня определенный научный интерес. Меня, прежде всего, интересует вот что: Владимир плотно занял одну из сторон украинского конфликта - собирает средства и амуницию для военных, распространяет русофобские и человеконенавистнические призывы, требует не уклоняться от мобилизации (сам вряд ли пойдет - для таких случаев у него есть справка, что он пастор), желает смерти Путину, в общем - типичный украинский христианин-националист.

А суть моего интереса заключается в следующем - если в дальнейшем все пойдет не так, как верит Владимир, ну,  не случится всего того, о чем он мечтает в своем ФБ - Путин останется жив, "ватники" и "колорады" не вымрут, а победят и возьмут Киев, Украина и Россия опять станут братскими странами, а Европа и США отвернутся в сторону и начнут сосредоточенно ковырять в носу - каковыми будут в этом случае действия Владимира? Владимир быстренько сменит хищный бандеровский оскал на елейную улыбку скромного кировоградского пастора и начнет проповедовать о любви Христовой для всех грешников? А может, он начнет каяться, как этот симпатичный молодой человек?

А может, Владимир вступит в ряды горячо любимых им добровольческих батальонов  и перейдет, наконец-то, от слов к делу - физическому истреблению горячо ненавидимых им "колорадов" и "ватников", как его коллега, пастор церкви "Новое Поколение" из Днепропетровска Вячеслав Черный, уже успешно убивающий тех, кто думает не так, как он?

 

А кто вообще является богом Владимира? Для меня, например, является оскорбительной сама мысль о том, что мы с ним верим в одного Бога. Какому богу он молится? О чем он его просит? Страшно даже представить...

25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

2) Геннадий Викторович Мохненко (род. 27 февраля 1968Мариуполь) — пастор «Церкви добрых перемен» (г. Мариуполь), епископ пятидесятнической Церкви Божией Украины. Основатель и руководитель крупнейшего в СНГ детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим» и сети реабилитационных центров для взрослых. Широко известен как инициатор общественной антинаркотической акции «Обрыдло» и кругосветного велопробега «Мир без сирот».

Геннадий - весьма противоречивая личность. С его религиозными убеждениями и высказываниями можно ознакомиться на его страничке в Facebook. Наряду со своим действительно весомым вкладом в дело усыновления сирот и беспризорников, Геннадий позиционирует себя непримиримым борцом с кремлевской пропагандой,готов лично убить Путина и невероятно гордится знакомством с неким пастором, лично убившим, или имевшим непосредственное отношение к убийству как минимум 500 человек. Не верите?Посмотрите это видео (00:25; 12:02;)

И вот это (16:50):

Ну а это просто без комментариев:

 

 

Интересно, Геннадий понимает, что он подвергает своих воспитанников смертельной опасности? На Украине сегодня любой человек, имеющий отличное от общепринятого мнение по спорным вопросам автоматически записывается в "сепаратисты", иногда в "террористы". Очевидно, что и с другой стороны всякий, думающий не так, да и еще с оружием в руках, автоматически записывается в "нацисты" или "фашисты". Понимает ли Геннадий, что он фактически обрекает детей на смерть? Уверен - понимает. Зачем он это делает? Бог знает...
 

А понимает ли Геннадий, что позируя с ручным пулеметом и называя себя при этом евангельским христианином, он дает шикарный повод ищущим повода отождествить его (Геннадия) со всеми евангельскими христианами Украины со всеми вытекающими отсюда последствиями? Помните четырех замученных христиан в Славянске? А не на руках ли Геннадия, и таких же, как он, дешевых паяцев, их кровь? Геннадий прославился своим умением вовремя удирать от опасности, и у меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что он успеет удрать, когда станет жарко. Что будет с теми христианами, которые останутся? Понимает ли он, что делает? Да, понимает. Зачем он это делает? Бог знает...

А какому богу служит Геннадий? Кто вообще его бог? Я не допускаю даже мысли о том, что мы с ним служим одному Богу.

Приведу еще один пример. Михаил Черенков. Михаил - русско-украинский религиозный деятель и философ, общественный деятель, доктор философских наук, профессор, вице-президент по вопросам стратегии Ассоциации «Духовное Возрождение». По совместительству ректор ДХУ (Донецкого христианского университета).

Очень много титулов. Даже очень. Так много, что невольно вспоминется "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких, с его НИИЧАВО, или НИИ ЧАВО, читанный когда-то в далеком детстве. Особенно, если почитать посты этого выдающегося богослова современности. Судите сами:
 

Какой высокий слог, - заметьте. "Христиане-ватники"! Прям академическая проза какая-то... Целый ректор ДХУ, между прочим. Михайло, правда, ничего не упоминает о механизме, с помощью которого будут выявляться "христиане-ватники", но я думаю, здесь как раз сложностей возникнуть не должно - все, кто недостаточно горячо восторгаются украинской революцией и не падают ниц со слезами благодарности перед "вояками АТО" - "христиане-ватники". Их надо ставить на замечание, или отлучать. А те христианские сообщества, которые ставят под сомнение непогрешимость "богословия Майдана" и сам Майдан, нужно сдавать в СБУ.
 

Интересно, Михаил хотя бы теоретически рассматривает возможность того, что события могут начать развиваться совсем не так, как он мечтает у себя в ФБ? И что тогда? Между прочим, он избавляет настоящих евангельских христиан Украины от мучительной обязанности - думать, что делать с такими, как он, лжебратьями, когда закончится украинский кошмар.

А что же нам с ними делать-то? А вот что: с позволения читателей, воспользуюсь рекомендациями и академическим сленгом профессора и вице-президента, по совместительству ректора ДХУ:майданутых христиан ставить на замечание, или отлучать от церкви, как лгунов и разжигателей войны, а также, как еретиков и ересиархов, проповедующих бунт и неповиновение законным властям, поставленным Богом. А как насчет различных майданутых сообществ, типа "молитовних майданiв" и прочих рассадников ереси "майданного богословия"? Сдавать в СБУ? Думаю, нет. Оставим преррогативу стучать майданутым стукачам и ректорам-философам-профессорам богословия. Достаточно замечания, отлучения и лишения права лет эдак на пять-десять нести ахинею и околесицу за кафедрой.

Резко? Резко. Но мне простительно - я ведь не профессор философии и не ректор христианского университета, так что не взыщите. Тем более, что я не сказал ничего такого, чего до меня не сказал бы вице-президент ассоциации "Духовное возрождение" Михаил Черенков. Вот, кстати, одна из его последних молитв. Свежак, можно сказать:

Нужны ли комментарии? Думаю, нет.
 

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.

Кто является богом Михаила? не знаю... Но это точно не мой Бог. Иисус не может быть Богом того, кто готов закладывать своих братьев и сестер спецслужбам, пусть даже братья и сестры заблуждаются в своих высказываниях и убеждениях. Михаил Черенков - враг Тела Христова, Иуда и еретик. Я не допускаю даже мысли о том, что мы с ним служим одному Богу.

Подведем итоги. Помните, как выше я задал вопросы? - "Итак, вы не согласны с тем, что христиане могут поклоняться кому-то, кроме Иисуса Христа? Вы не согласны с тем, что христиане могут поклоняться какому-то другому богу? Ключевое слово тут - христиане."

Являются ли христианами Владимир Дубовой, Михаил Черенков, Геннадий Мохненко и прочие, подобные им деятели? Возможно, когда-то и являлись. Возможно, когда-то они действительно поклонялись Иисусу из Назарета. Но потом их поклонение незаметным образом переключилось на кого-то другого. На кого? Кто этотбог, или божество, которому незаметно для себя начали служить эти люди? Прежде всего, можно составить примерную характеристику бога, или божества, которому они поклоняются. Составить ее можно, прежде всего, проанализировав высказывания, поступки, учение трех вышеперечисленных людей. Итак:

  1. бог этих людей приветствует доносы своих адептов на христиан под надуманными предлогами - "сепаратизм", "разжигание войны" и пр. (сам получал такие угрозы, несмотря на то, что нигде и никогда не высказывался за отделение каких-либо частей от Украины, все мое преступление состоит в том, что я недостаточно горячо восхищаюсь Майданом)
  2. бог этих людей приветствует молитвы своих адептов, в которых те просят смерти другим людям:
     

     
  3. бог этих людей приветствует призывы своих адептов к расстрелам других людей:
     
  4. бог этих людей приветствует убийство своими адептами других людей, вина которых заключается в том, что они не приемлют ту, или иную идеологию (вспоминаем Вячеслава Черного)
  5. бог этих людей приветствует деление своими адептами людей на "ватников", "колорадов", "рашистскую сволочь" и всех остальных.

И так далее. Скажите, ваш Бог тоже такой? Мой - нет. Я не могу даже допустить мысль о том, что Геннадий Мохненко, Владимир Дубовой и Михаил Черенков служат тому же самому Богу, что и я.

30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.

36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе.
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!

Ну и напоследок - адепты нового божества, которое я условно называю Ваалом-Майданом, естественно, делятся на жреческую касту и простых майданопоклонников. Девушка, изрыгающая оскорбления в адрес своей подруги-христианки - безусловно, рядовой адепт новоявленного культа. Таких, как она сегодня на Украине - тысячи. Это несчастные , заблудшие души, соблазненные и инфицированные пагубной ересью, потерявшие всякую способность здраво рассуждать и выстраивать логическую и причинно-следственную связи, а также критически оценивать поступающую информацию. Но такие, как Владимир, Геннадий и Михаил - это, безусловно, представители жреческой касты культа Ваала-Майдана. Их истинные мотивы мне доподлинно неизвестны, их знает только Бог. В самом деле, достаточно тяжело определить, являются ли эти людиодержимыми адептами культа Ваала-Майдана, или служат каким-то своим, исключительно меркантильным интересам. Однако я твердо убежден, это - настоящие враги Христа, Евангелия и Тела Христова. Практически каждым своим публичным заявлением, постом в соцсетях или поступком эти люди наносят непоправимый вред делу Божьему в Украине. Своей деятельностью они гарантированно обрекают Церковь Христову на Украине на гонения, или, как минимум, на серьезнейшие ограничения свободы вероисповедания в будущем. Зачем они это делают? Бог знает...

40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

А вот тут я просто обязан сделать заявление - никаких закаланий у потока Киссон!!! Исключительно "майданутых христиан ставить на замечание, или отлучать от церкви, как лгунов и разжигателей войны, а также, как еретиков и ересиархов, проповедующих бунт и неповиновение законным властям, поставленным Богом. А как насчет различных майданутых сообществ, типа "молитовних майданiв" и прочих рассадников ереси "майданного богословия"? Сдавать в СБУ? Думаю, нет. Оставим преррогативу стучать майданутым стукачам и ректорам-философам-профессорам богословия. Достаточно замечания, отлучения и лишения права лет эдак на пять-десять нести ахинею и околесицу за кафедрой.", и не более того! Полагаю, для них этого будет достаточно.



Источник: http://www.plevelnet.org.ua/?q=content%2Fv-polden-iliya-stal-smeyatsya-nad-nimi
Категория: Статьи | Добавил: admin (08.02.2015) | Автор: plevelnet.org.ua
Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать