Главная » Статьи » Статьи

Покаяния нет. Сандей Аделаджа продолжает блистать перед прихожанами

Блудливый духовник экс-мера Леонида Черновецкого Сандей Аделаджа не стал публично каяться в грехах перед своими прихожанами и по-прежнему продолжает служение в виде руководителя “Посольства Божьего”. Российские пятидесятники расстроились и высказали свое недоверие к старейшинам церкви и приближенным Аделаджи.

Об этом KV стало известно из официального заявления Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) по Сандею Аделадже.

“На сегодня мы не смогли увидеть никакого раскаяния со стороны Сандея Аделаджа. В нашем понимании он не является апостолом, пастырем, священником, как бы он не продолжал себя именовать. У нас есть серьезные вопросы к тем служителям, которые были и остаются членами Апостольского Совета и старейшинами церкви “Посольство Божье”, - резюмировало официальное заявление РОСХВЕ.

Напомним, что ранее на сайте РОСХВЕ появилось сообщение о том, что скандально известный проповедник Сандей Аделажда на собрании пасторов и старейшин церкви “Посольство Божье” признался в систематических блудодеяниях и был готов публично покаяться. Более того, служитель из США, известный как апостол Тофф, который на протяжении нескольких лет курировал Сандея Аделаджу, якобы, объявил о его низвержении из духовного сана и отстранении его от всех видов служения.

Подробнее: Закат Аделаджи. Духовник Черновецкого погорел на блудодеяниях (+видео)

Покаяние скандального пастыря перед прихожанами должно было состояться в Киеве  31 марта. Однако в планы самого Аделаджи оно, по всей видимости, не входило.

По информации KV, на сегодня Сандей Аделаджа в полной мере продолжает свою работу в церкви, с размахом отмечает 22-ю годовщину “Посольства Божьего” и даже не думает о том, чтобы сложить сан. Любую информацию о грехопадении Аделаджа в “Посольстве Божьем” не обсуждают, дескать “грехи - это то, что исключительно между Богом и человеком”.

Видимо, старейшины церкви опасаются того, что покаяние хоть и спасает душу, но явно портит репутацию.

Напомним, что ранее Сандей Аделаджа уже запятнал себя в построении финансовых пирамид и обмане людей. Священнослужитель рекомендовал своим прихожанам нести сбережения в компанию “Кингз-кэпитал”, которая оказалась банальной финансовой ловушкой. В итоге сумма ущерба, нанесенного пострадавшим от аферы, составила более 141 млн грн.



Источник: http://kievvlast.com.ua/dream/pokajanija_net_sandej_adeladzha_prodolzhaet_blistat_pered_prihozhanami37701.html
Категория: Статьи | Добавил: admin (18.04.2016) | Автор: Дарья Калашникова
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать