Главная » Статьи » Статьи

Подробности скандала с пастором Аделаджей: вместо покаяний – смех, песни и сбор денег от прихожан

 

Прихожане не верят ни в то, что Аделаджа способен на прелюбодеяние

На днях в Киеве случился скандал: пастора церкви "Посольства божье" Сандея Аделаджу отлучили от церкви. Как заявили в пресс-службе Российского объединенного союза христиан веры евангельской, куда входит и "Посольство Божье", на собрании пасторов и старейшин Аделаджа признался, что длительное время жил в грехе блудодеяния, и совершил покаяние перед присутствовавшими. После этого служитель из США, известный как апостол Тофф, на духовном попечении которого было "Посольство Божье", объявил об извержении Аделаджи из духовного сана, и отстранил его от всех видов служения.

Ожидалось, что в четверг, 31 марта, в день 22-й годовщины "Посольства Божьего" в Киеве, Аделаджа совершит признание и покаяние перед прихожанами. Но ничего подобного не случилось — в этом "Сегодня" убедилась лично, отправившись на празднование. Сандей был весел, много смеялся, и сетовал только на украинские правоохранительные органы, которые вызвали его в судаккурат в день праздника (против него в Украине заведено уголовное производство по ст. 190. ч. 4 "Мошенничество в особо крупных размерах", санкция по которой — до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества — Авт.).

УКРЕПЛЕНИЕ. Всем известного белого шатра, где ранее молились адепты посольства на улице Ижевской, больше нет: на его месте устроена большая парковка, а через дорогу выстроили двухэтажный капитальный комплекс — именно там теперь проходят заседания церкви. В честь годовщины там было очень людно, из-за чего охрана комплекса явно нервничала, требуя от всех регистрироваться: "Чужих не пускаем!". Пришлось нам тоже назваться начинающим адептом и зарегистрироваться, уплатив за бейджик 35 гривен (для пенсионеров бейджи бесплатны).

Продемонстрировав бдительному охраннику бейдж, входим в зал. Он больше похож на спортзал, и украшен огромной сценой-подиумом. Перед ней — много кресел, выставленных рядами, как в театре. Возле каждого ряда замечаем коробку для пожертвований.

12903984_10204841853040933_529399383_o

Позже их несколько раз пускали по залу, собирая деньги на "добрые дела" и "новый храм". Но деньгами люди делились не очень охотно — чаще коробку просто передавали соседу.

12903846_10204841808639823_2066008797_o

В зале. Праздновали юбилей очень патриотично — с флагами и гимном

ПЕСНИ И ТАНЦЫ. Прихожан в зале было не больше 500 человек — много мест пустовало. Людей со сцены призывали платить десятину, говорили о добре, мире и благочестии, а потом показали ретровидео 2002 года с выступлением жены Аделаджи — пастора Босе.

12914956_10204841849960856_262369847_o

Кстати, Босе пришла в зал также утром, в одиночестве, и не выглядела расстроенной. Сам же Аделаджа появился к 12:00 — он выбежал на сцену, когда закончилась презентация проекта о книгах, которые реализуют в "Посольстве божьем". Аделаджа был одет в желтые штаны и клетчатый голубой пиджак с бабочкой. "Я опоздал. Меня вызывали в суд. Как будто специально это сделали на годовщину! Это длится давно, но Бог на моей стороне. Меня отпустили, и вот я с вами, братья. Аллилуйя!", — сообщил пастор под аплодисменты адептов. Дальше он с радостью узнал, что на юбилей приехали гости из Англии, Швейцарии, Польши, Германии и даже из России. Также в зале было много женщин в вышиванках. Перед началом службы вынесли два нацфлага и спели гимн Украины. Ну а дальше все напоминало концерт народных исполнителей — с молитвами, песнями и танцами. На сцене играли ритмические мотивы, а служки в синих мантиях плясали в такт музыке. Адепты дружно аплодировали, восклицая: "Аллилуйя!". Тех, кто пришел на службу впервые, под овации вывели к сцене: для них сыграли песню на бандуре и выделили им наставника. Но что она им говорила, неизвестно: говорить об этом люди отказались.

ОХРАНЯЮТ. Подойти к Аделадже, чтобы пообщаться, не могут даже прихожане: за этим зорко следит охрана, которой в зале очень много. Сами прихожане не верят ни в то, что Аделаджа способен на прелюбодеяние, ни в то, что он мошенник: "Он — наш кумир, с ним Бог. А все что, о нем говорят — неправда", — сказал нам один из мужчин. Ну а во время перерыва охрана выследила "чужого": им не понравилось, что корреспондент "Сегодня" ходил по кафе церкви с телефоном. Они попросили у него удалить содержимое памяти мобильного, а получив отказ, попросили уйти из их храма добра.



Источник: http://u.to/NkueDg
Категория: Статьи | Добавил: admin (18.04.2016) | Автор: Александр Марущак
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать