Главная » Статьи » Статьи

Осторожно целители! Из Нового Поколения

Итак, «Новое поколение».

 

Организация принадлежит к движению харизматических церквей с базовой церковью в Латвии, г. Рига. В Украине базовая церковь «Новое поколение» расположена в г. Первомайске Днепропетровской области, которой руководит Андрей Тищенко и помогает ему в этом движении практически кудесник – Дмитрий Макаренко, который организовывает и проводит по всей нашей Украине «палатку чудес». Эти два уважаемых человека ко всему прочему еще умеют разрушать проклятия в том числе финансовые и избавлять от бесов. Кстати стремление избавиться от собственного «злого начала» остается лишь на уровне их слов. Более того, имея стержнем своего учения идею «процветания» («Теология процветания») носители культа, тем самым, вступают в откровенное противоречие собственной «антропологической» интерпретации, поскольку по их понятию «Слава Божья - это когда открываешь холодильник, и он - полный! Это когда открываешь кошелек, и он - полный!».

 

Самозабота налицо. Адептам внушается, что «истинный христианин должен быть - и не может не быть - богатым (Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Лк. 18, 18-25), здоровым, процветающим и счастливым. Если человек таковым не является (ср.: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мф. 5, 11), то это явное доказательство неистинности его христианства. Кроме того, прикрываясь Св. Писанием «бизнесмены» твердят: «…Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетой»… Т.е., сначала мы поможем Вам обнищать, а потом у вас будет все.

 

Наряду с вышеизложенным более всего пугают те последствия, которые возникают у членов не только «Нового поколения», но и других деструктивных культовых организаций. Эти последствия, главным образом и как правило касаются психической сферы человека. Потому, что в культовой организации:

- подавляется идентичность личности ее адепта за счет доминирования над ним основателя или лидера секты;

- используются средства и методы, содействующие возникновению у адепта иррациональных представлений, базирующихся на надежде с помощью навязчиво предлагаемого пожертвования в размере хотя бы 1000 грн. и вас сразу же наделят якобы необычными возможностями, которые расширят границы собственных чувств;

- практикуется свободная медитация, имеющие своей целью погружение адепта в мир далеких от его жизни представлений, что способствует стимуляции глубинных сфер подсознания. Такое непривычное для него состояние является угрозой для его психики;

- происходит манипуляция сознанием, приводящей к появлению у адепта эмоциональной регрессии, вследствие чего меняется его точка зрения и углубляется разрыв с реальностью.

- предлагается бегство в призрачный мир, что приводит адепта к самоизоляции и отчуждению от мира «внешнего», то есть к тому, что называется шизофренией;

- происходит постепенный процесс деперсонализации (потере своего «Я»), связанный с необходимостью слепого послушания адепта своему гуру, гарантирующего своему подопечному стопроцентное исцеление и спасение;

- внедряется стереотип мышления в рамках определенной парадигмы, программирующий адепта на определенный образ действий. Это – не что иное, как всецелое порабощение личности;

 

Но давайте вернемся к бизнесменам. Напомню, что центральной вероучительной доктриной данной организации является т.н. «Теология процветания». Смысл ее в том, что кто успешен и богат (но сначала надо обнищать), тот благословлен Богом. Потому-то в проповеди любого пастора-пятидесятника фраза «чем больше ты отдашь Богу денег (а лучше золотых изделий (ведь для пастора это твердая валюта), тем больше ты впоследствии от Него получишь» - одна из ключевых, запомните её. К сожалению, этот механизм в бизнес-плане любого гуру работает, причем бесперебойно. В итоге, все состоявшиеся, то есть завербованные адепты (прошедшие курс «промывки мозгов» по блокированию критического мышления), регулярно вносят десятины, ПРИЧЕМ, ЕСЛИ ТЫ ЕЁ НЕ ПРИНЕСЕШЬ В СУББОТУ ДО 8.00 – благодати ты не получишь, и демоны тобой займутся вплотную. А вновь же пришедшие, оказавшись под впечатлением от происшедшего психопатического шоу, в состоянии эйфории, сердечно жертвуют.

 

Давайте посмотрим, как проходит шоу «палатка чудес». Для начала устанавливается палатка-шатер (не новая, а полученная в качестве гуманитарной помощи из США (ведь в Америке деньги считать умеют, зачем платить за утилизацию? Отдадим её в «хорошие» руки) в которой создается сцена. На сцене устанавливается мощная музыкальная аппаратура и начинает звучать довольно-таки приятная, ритмичная музыка. В палатке собираются верующие и начинается представление. После непродолжительного пения, надо отдать должное, восхваляющего Господа, евангелисты (они так себя называют) начинают упражняться в риторике. Причем, иногда выступают приглашенные иностранные шарлатаны, которые жаждут на халяву посмотреть мир и слегка при этом срубить бабок («Новому Поколению» они нужны, а то как же удивить своих «заблудших овец» - только заморской диковинкой, а то разбегутся). Со сцены звучат не просто удивительные истории, а чудеса исцелений, и их много, и они на каждом их шагу, и от всего, даже тем чем не болеют люди. И вот тут начинается самое интересное. Во время риторических выступлений, как правило жены пасторов (дети, подруги или любовницы) бегают среди адептов с пластиковыми ведрами и просят жертвовать, при чем подходят по несколько раз (настойчиво заглядывая жалобно в глаза), а как же, ведь сколько выхватит пожертвований – все пойдут на бюджет семьи (приехать в другой город тоже стоит денег, а ведь надо сытно покушать, сладко поспать, купить подарки, посмотреть город - поэтому надо не зевать, а «зарабатывать»).

 

Вспоминается выступление одного пастора, который отбыл заключение за разбой, из Харцызска: …Вышел я из мест заключения, что делать, не знаю! Смотрю тема не хилая в «Новом Поколении» - нужны пастора, я туда. И что теперь? Я в теме, у меня жена оттуда, покорная, слушается меня, что не скажу все делает, у меня бабки, а почему? Потому что я в теме…

 

Ну а почему не пойти? в суде обучился риторике, на этапе набрался практики, да еще в тюрьме поднатаскали. Зачем идти работать? И так принесут, да на блюдечке, да с голубой

 

Но продолжим, по окончании феерических выступлений на сцену выходит один из «гуру» и проводит спектакль исцеления. По окончанию которого, пытается узнать стало ли Вам лучше? при чем в психологическом плане (по мимике лица, поведению) всегда понимает, что «чуда» не произошло (да откуда ему взяться) и поэтому в утвердительном вопросе спрашивает: «Ну вам же стало лучше! Ведь стало!». И человек, который стоит на подиуме, перед всеми, ну не скажет, что лучше не стало (всем стало, а мне нет) и скажет сакраментальную фразу: «ну вроде как лучше…шла на мероприятие были сопли, а сейчас их нет». А тот, кто пришел на молитвенное собрание что бы действительно излечиться (потому что диагноз не утешительный и врачи опускают руки), и посмелей, скажет: «да нет, лучше не стало», ему ответят: да ты что, сразу исцеление не приходит, придет через неделю или две или через месяц, ты только посещай собрания (приноси денежку) и все будет хорошо, будешь здоров.

 

Но хочется спросить. Если Вы – как себя преподносите (международные евангелисты) евангелисты, наделены такими способностями, почему? Вам не пойти, например, в больницу, военный госпиталь (к раненым) или лепрозорий и подлечить людей, ведь больные нуждаются в Вашей помощи. А этого нет, потому что львиная доля (зарабатываемого) сейчас уходит на окончание строительства особняка Д. Макаренко.

 

Макаренко молится исключительно за хлеб и воду

А потом пойдет на проведение международных круизов по странам в котором принимают участие А. Тищенко, Д. Макаренко и еще один Тищенко – сын Антон по прозвищу «сынок». А потом будут рассказы о том, сколько мусульман было приобщено к христианству.

 

Кстати о сыне Андрея Тищенко – Антоне. «Выдающийся» проповедник, который в свои 25 лет (даже нет высшего образования) благодаря отцу, наделен уже своей церковью в Харькове, перед ним все лебезят все пасторы. Его участие на богослужении – круто. Приезд всегда сопровождается подарками, а по окончанию мероприятий, в кругу друзей может себе позволить расслабиться – выпить несколько литров вина под хорошую закуску, и порассуждать о геополитике, поносить почем зря проповедников Церкви, в том числе А. Ледяева, отца, и Д. Макаренко, сетуя на то, что все деньги от «палатки чудес» Д. Макаренко забирает себе.

 

Через 30 мин начало!!! Молитесь!!! Бог совершит много чудес!!! Я иду !!!

 

А. Ледяеву сейчас не до Украины, ведь все мысли направлены на проведение в Риге ноябрьского юбилея – 25-летия создания движения. На который приедут «продвинутые бизнесмены» и привезут подарки. По его словам запланированный праздник – грандиозное шоу со спецэффектами, салютом, на которое уже затрачено 150 тысяч евро, потому что будет проходить в выставочном комплексе. Но и тут Апостол схитрил, шоу будет проходить в комплексе лишь с 18.30 до 21.30, а в остальные дни на территории обычной церкви и уже без помпезностей – главное срубить денежки и раструбить всем, какие затраты понесла Церковь. Ведь деньги нужны каждому, хотя бы для отдыха по средиземноморью.


Вот крутой пастор пасет овечек с лайнера… «Иисус нуждается в ваших деньгах! За две тысячи долларов США Христос лично принесёт вам финансовое процветание! Поддержите Царство Бога долларами США! Это путь наверх! Дьявол никогда так не скажет вам, так говорит Бог! Помазание приобретать богатство! Помазание на новые доллары!» – прекрасные слова этих замечательных «помазанников».

Любой нормальный здравомыслящий человек, скажет, что это идиотизм в «стране дураков». «Пока живут на свете дураки – обманывать нам стало быть с руки». У людей нагло вымогают деньги, спекулируя на их доверчивости, а Церковь всего лишь ширма, которая позволяет избежать тюремного заключения.



Источник: https://banda.in.ua/lists/7012-ostorozhno-celiteli-iz-novogo-pokoleniya.html
Категория: Статьи | Добавил: admin (01.01.2015) | Автор: Александр Бакланов
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать