Главная » Статьи » Статьи

Опасные тенденции

Прит,24:21 - Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
1Пет,2:17 - Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

В мире сём, где где "князь, господствующий в воздухе" пока хозяйничает, детям Божьим даны ясные заповеди - не участвовать в революциях и мятежах и оказывать почтение действующей власти. То, что в миру происходят перевороты и насильственная смена власти, не должно удивлять нас - мир лежит во зле, и зло будет умножаться к концу времён. Нам важно сохранить непорочность перед нашим Господом [Бытие 17:1; Втор.18:13]
События в соседней Украине - ужасная трагедия для народа этой страны. Но не менее ужасная духовная трагедия произошла в некоторых сердцах и умах детей Божьих 

Отрывок интервью с пастором церкви "Новая жизнь" Анатолием Калюжным
– В Молитвенной палатке звучала такая фраза: «Иисус ушел из церкви на Майдан». Вы с ней согласны?

– Я абсолютно согласен. В субботу вечером была всеукраинская молитва на базе Межцерковного Совета, там было больше тысячи людей. Я там выступал и тоже сказал свое мнение. Абсолютно неправильно ждать, когда к нам придут люди, – мы должны сами идти к ним. Я убежден, что на Майдане решается не только судьба людей, и Церковь должна быть там. Бог есть везде, но Его проявлений больше всего именно там, где есть дух любви, братства, где есть надежда и мечта – это зародыш той веры, которую дает Бог.

Мой сын сказал: «Когда мы стояли рядом с «Беркутом» и пели гимн, я ощущал Дух Божий так мощно, каждой клеткой моего тела, как никогда раньше». И это возможно, потому что он был не только словом, но и делом с Богом. Поэтому, если ты хочешь особенно ощутить Его – иди на Майдан, но не на 10–15 минут, как на экскурсию. Иди и служи – собирай мусор, поддерживай людей, корми, раздавай Евангелие, молись. Потому что Иисус пришел служить и отдать. Это важнее чем брать, и это наша миссия на этой земле.

Я призываю всех служить и отдавать везде и всегда, особенно там, где людям так тяжело. Там нужно быть. И если бы Иисус мог быть физически здесь, я уверен, Он был бы на Майдане вместе с нами.


Вот так, с лёгкой руки пастора, кроткий Агнец Божий покинул Свою паству и стал вдохновителем революционных действий.
Грустно когда мирской дух революционной "романтики" принимают за Духа Святого.
Грустно за духовно-безответственных пастырей, ведущих Божьих людей в трясину политических интриг и сеющих губительные соблазны.



Источник: http://vk.com/club62419931?w=wall-62419931_565%2Fall
Категория: Статьи | Добавил: admin (13.07.2014) | Автор: Осторожно: лжепророки!!!
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать