Главная » Статьи » Статьи

Обольщение Конца Времен

ОБОЛЬЩЕНИЕ КОНЦА ВРЕМЕН

«ДЕТИ, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ» 
1 Иоан. 2:18

Настало время разобрать наиважнейшую для каждого верующего тему: состояния Церкви в эти последние дни. В то время как наши религиозные вожди без устали провозглашают всемирное пробуждение, регулярно проводя бесплодные евангелизации, духовное здоровье самой Церкви нуждается в срочной санации. На самом деле верным знамением последнего времени, в дни непосредственно перед возвращением Христа, будет великий религиозный обман и повсеместное отступничество. Какими признаками охарактеризовал Иисус Христос время перед Своим Вторым Пришествием? «Когда же сидел Он (Иисус) на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят» (Матф. 24:3-5). 
Первым, а стало быть, важнейшим признаком, на котором заострил внимание учеников Иисус, было «обольщение многих». Господь серьезнейшим образом предупреждает Своих последователей: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас». Обратите внимание – ни кое-кого кое-где, а МНОГИХ! Наш Небесный Царь, завершая Свой первый мессианский визит на грешную Землю, ясно предостерег Своих подданных, о том, что в предшествии Его следующего, триумфального Второго явления «христов» (гр. Помазанников – именно так любят называть себя и себе подобных большинство харизматических деятелей) будет предостаточно. К тому же, как это ни печально, этим самозваным лжемессиям удастся обольстить многих, включая избранных. Великая апостасия (гр. отступничество) от веры Божьей, таким образом, является не менее верным признаком, как и сверхъестественное восстановление Израильского государства, свидетелями которого стало ныне живущее поколение Человечества. 

Вой голодного волка под шкурой овцематки 

Накануне Второго Пришествия Господа нашего и Царя, Его Величества Иисуса Христа,
сопротивление агонизирующего противника, «отца лжи», мастера закулисных интриг и коварных обольщений, вечного Божьего оппонента Дьявола возрастает темпами геометрической прогрессии. Низвергнутый и посрамленный «древний змий» пускает в ход самые тонкие и изощренные методы антихристианской борьбы. Наиопаснейшей формой обольщения последнего времени являются попытки внедрения генералов сатанинского штаба контрблаговестия, демонических монстров лжи и лицемерия, в самое святое, в Тело Иисуса Христа, в Его Церковь. Причем, воплощаются эти духи злобы поднебесной, конечно же, не в своем истинном виде. Такими мы, безусловно, сразу же узнали бы непрошеных гостей и активно противостали бы им: «Смотрите, вот оно, исчадие ада! Именем Христа мы противостоим тебе, лукавый! Да запретит тебе Господь!» Однако, Антихрист, «обольщающий всю вселенную», сеет свою ядовитую ложь или хорошо изложенным ортодоксальным, или фривольно-харизматическим библейским языком, сопровождая искусную дезинформацию демонстрацией магических трюков и шокирующих чудес. Наиболее трудноразличимой всегда была и будет полуправда, истина, разбавленная враньем. Именно поэтому агнцам стада Господнего порой нелегко распознать перекованный аваддонским кузнецом вой голодного волка в слащаво-опереточных партиях лжемамочки овцы. Только острое духовное чутье недремлющих сторожей стада – пророков Божьих может предостеречь потерявших на миг бдительность собратьев от непоправимой ошибки - радостно распахиваемых дверей Церкви. 
«В образе ангела света» в наш общий дом мира и добра может проникнуть коварный и беспощадный в своей кровожадности зверь. Внешние зрение и слух обманчивы, - зорко одно лишь сердце. Только тот, у кого «чувства навыком научены», только тот, кто сверяет всякое слово с камертоном Святого Духа в своем сердце, только тот, кто ищет лица Божьего, а не только Его руки, сможет распознать это зло под личиной добра. Зло очевидно, но добро бывает обманчиво. Самые полезные и похвальные, самые «добрые» дела, мотивированные не Божьей Волей, а вкрадчивым гуманизмом, тщеславием или карьеризмом, легко вводят народ Божий в очень опасные заблуждения. То, что внешне выглядит так мило и «очевидно богоугодно», завораживает, притупляет бдительность и в итоге уводит нас с пути следования совершенной и святой Божьей Воли. Именно таким образом ложное добро становится более страшным и смертоносным злом, чем само зло, ибо и будет, по сути, злом, не узнанным под маской добра. Дабы не впасть нам в сие обольщение, необходимо всем сердцем своим возлюбить Истину Слова Божьего, проникнуться до «разделения духа и души» Духом Писания и, уповая только на «помазание, которое вы получили от Него (Иисуса Христа) и которое в вас пребывает», возненавидеть и отвергнуть фальшивое, лукавое добро, пропитанное формализмом, амбициозностью, гуманизмом и мертвой религией.


Если «Бог пошлет» - это надолго…

Дух лжепророчества будет вещать через своих «замазанников» или сладкие сентиментальные
байки типа: «мир, мир, мир всему, в чем еще нет мира!», или же призывать устами современных церковных «симонов зилотов» к захвату политической власти методом «всемирной экспансии », к косметической реставрации цивилизации, приготовленной к погибели. 
Дух «Иезавели, называющей себя пророчицей», будет «учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное». Ее лжепророки действительно искренне верили в своих «богов» и ждали от них чудес, верили всем сердцем, т.е. заблуждались искренно, что они вот-вот низведут огонь небесный на их псевдодобродетельный жертвенник. В наши дни «другой зверь, вышедший из земли», у нас на глазах действительно «творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю пред людьми». Увлекшись поисками чудес, нынешние религиозные энтузиасты и воинствующие клирики, отвергнув «любовь к истине», обрекли себя своим эгоистичным упорством на справедливое Божие возмездие. «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи». Ослепленные чарующим блеском человеческой славы и материального комфорта современные Валаамы потеряли духовное видение истинных, вечных, небесных ценностей. Дезориентированные во времени и пространстве они не только сами направляются к роковой черте, но увлекают за собой огромные массы обманутых последователей.

На распутье двух дорог

Как же нам в эти туманные предрассветные часы не заблудиться в сумрачной чаще ереси и лжеучений, питаемых человеческой философией мира и добра? Актуальнее вопроса для Церкви последних дней просто не существует. Есть два направления движения Божьего стада. Двигаясь в одном из них, мы вступаем на широкую и накатанную дорогу самонадеянной, амбициозной, человеческой бравады и бессмысленной, угнетающей борьбы с «ветряными мельницами». На этой дороге нас ожидают: сладкая лесть, самоправедное бахвальство, ядовитая людская любовь, лавры мирской славы. Второй Путь внешне гораздо менее привлекательный и яркий. Он представляет собой узкую тропинку, заросшую терниями и волчцами испытаний и гонений, палящую зноем пустынь непонимания и отвержения, приносящую боль и страдания не желающей умирать плоти. Цель первой дороги – мираж, достигнуть которого невозможно. Сам процесс движения в первом направлении легок и приятен, в конце же – гнетущее разочарование, полное опустошение, бессилие, коллапс. Цель второго Пути – Голгофский Крест. Распятие нашего зарвавшегося в эгоизме «душевного Нарцисса», безоговорочно самоправедного внутреннего адвоката, неисправимо обленившегося любить ближнего «адамовского Я». Таков приговор Креста! Только смерть, совершенное избавление, безвозвратная кома. Никакие другие предлагаемые нынешними душевными эскулапами универсальные панацеи, якобы способные изменить и возродить, очевидно, неспособное к реанимации ветхое греховное естество, не могут облегчить его предсмертные муки. «Двадцать шагов» или «десять ступеней», предлагаемых религиозных программ и учений, без меры растворенных мирской психологией, светскими законами и ценностями, а иногда и оккультным аутотренингом, ведут любого ступающего этими «шагами и ступенями» по эфемерной лестнице, ведущей, как кажется очарованному страннику, вверх. На самом деле – скатывание вниз, где в конце…не учение, а мучение. 
О, ужас!!! Зависшая над пропастью нога… А в пропасти негаснущий огонь. Наинизший низ.
Если же Господь, по Своей великой милости, даст нам мудрость избрать второй Путь, т.е.
Его Самого, и мы, сораспявшись с Ним, освободимся от постоянно обольщавшего нас законника и самоправедника, гордеца и эгоиста, обитавшего в нашей греховной ветхой природе, в нас воистину совершиться великое чудо возрождения и перевоплощения. Именно об этом состоянии пишет Апостол Павел: «Уже не я живу, но живет во мне Христос». Но, христианина, «новое творение», познавшего милость Божию и прошедшего «обрезание крайней плоти сердца», и на втором пути подстерегают ловушки лжеучений. «Теперь у тебя не должно быть никаких проблем. Ты просто обязан быть пышущим здоровьем великим бизнесменом, легким движением мускулистой руки своей вычерпывающим наружу из глубин душевного колодца мистический внутренний потенциал. «Ведь Бог за тебя. Живи и радуйся!» - учат они. Могу вас разочаровать. Если ваша жажда и ревность по Господу искренне откровенна, ваши трудности только начинаются. Ведь теперь мы стали «причастниками Его Естества», «имеем ум Христов», Его чувствования, Его сердце. Наша возрожденная совесть, которую мы на протяжении всей предыдущей жизни старательно заталкивали в самый темный и глухой уголок нашей души, начинает громогласно оповещать нас отрезвляющими окриками, заставляя остановиться и призадуматься в ситуациях, мимо которых мы проносились раньше, даже не притормозив. Разрушая окаменелость наших сердец, смывая липкую пелену с глаз, Дух Святой без приукрас обнажает истинное состояние нашего внутреннего человека, кичившегося некогда «грязными лохмотьями» самоправедности. А затем обращает сконцентрированный Духом Божьим взгляд на окружающую нас действительность. Именно на действительность, а не на внешность, приспособившуюся ослеплять чарующим лоском наш плотской взор. Если вы родились Свыше, ваш дух получил удивительную способность видеть мир глазами Христа. Видеть его таким, каким он есть на самом деле. Смею вас заверить, картина, открывающаяся новому мировоззрению, не несет в душу прозревшего человека исключительно положительные эмоции. Скорей напротив.

Призвание пророка. Вначале «искоренять и разрушать»…

Призывая на пророческое служение раба Своего Иеремию, Господь вначале испытал его, спросив: «что видишь ты, Иеремия?» Будущий пророк ответил: «Вижу жезл миндального дерева» (Иер. 2:11,12). На иврите миндальное дерево называется «деревом неспящим». Это название несет в себе смысловую нагрузку – «пребывающий начеку». В Палестине миндаль расцветает первым из всех деревьев, первым приносит и плоды. В то время, когда еще все в природе сковано зимним сном, на ветвях миндаля вначале появляются цветы, а затем листья. Этот природный феномен символизирует Бога, постоянно бодрствующего над Своим Словом. Убаюканное милыми колыбельными о мире и спокойствии, благоденствии и процветании, сообщество беспечно дремлет. Но Бог не спит. Его Слово, которое Он поручает провозглашать пророку, несет неизменное определение народам и царствам, миру и Церкви, верным и отступникам. Убедившись в зоркости сердца пророка, Господь направляет его на служение следующим наставлением: «…вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать» (Иер. 1:9,10). Обращая внимание на порядок Божьих поручений, мы замечаем следующую последовательность - самое трудное и неприятное ожидает пророка в начале служения: «искоренять и разорять». «Губить и разрушать» то, что так дорого ветхой природе: привычный и облюбованный тихий мещанский мирок уютного покоя. Человеку «адамовского естества» труднее всего расставаться (как это ни парадоксально) с тем, что на самом деле больше всего мешает ему на Пути к Кресту. Эти иллюзорные ценности почему-то очень дороги каждому их обладателю, терять их он не хочет, и поэтому зачастую очень агрессивно встает на защиту собственных цепей. Но пророк неумолим и безжалостен, когда видит ложь и порок, потому что он имеет поручение от Судьи всех судей. И он судит. Судит, несмотря на лица и чины, заслуги и авторитеты. Ему дано задание Свыше «искоренять и разорять, губить и разрушать» прежде всего то, что не подлежит восстановлению и перевоспитанию, но только смерти и уничтожению. Скажите, кому приятен в ежедневном общении этакий человек? Он не просто, как принято считать, «в любви мягко пожурит вас, стараясь не обидеть», но беспощадно расправляется с такими привычно-милыми, лелеемыми вами фетишами, прямо у вас на глазах, не очень уж заботясь о последствиях предсказуемой бурной реакции с вашей стороны. О, на первый взгляд, это выглядит так безжалостно, так неприятно, так невоспитанно… Но, именно в этой, показавшейся вам грубоватой форме, проявляется истинная любовь Бога Отца к Своим духовно обленившимся детям. 
Задача истинного пророческого служения этих тревожных, последних перед Пришествием Господа дней, в отличие от умиротворяющих Церковь Божию сладкозвучными песнями о мире, процветании и всемирном пробуждении лжепророков - нести яркий огонь «верного пророческого слова», зажженного в Библейских текстах искрой Святого Духа. Являясь Божьим глашатаем Истины, пророк громогласно объявляет и предсказывает неотвратимый конец мира в гневе апокалипсических судов. Бодрый страж града Божьего неустанно предупреждает жителей, что мир, который они так любят и прославляют, к которому так прилепились их умы и сердца – мир жестокости, лжи и зла – подлежит неминуемому суду и уничтожению. Тот верующий, который прилепился сердцем к миру, рискует остаться на терпящем крушение корабле и погибнуть. А суду Божьему должно начаться с Дома Божьего (Церкви), дабы не быть судимому с миром греха. В отличие от Своего Первого Пришествия, когда Бог явился во плоти как СПАСИТЕЛЬ неисправимо развратившегося творения, Его Второе Пришествие будет ознаменовано справедливым судом над человеком. «Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». 

…а затем «созидать и насаждать»

Но! Все не было бы так плохо, если не было бы так хорошо. Разрушив неугодное Богу и потому не подлежащее ремонту ветхое строение, Слово Божие начинает на очищенном от развалин пустыре «созидать и насаждать»! Пророк Божий приступает к исполнению второй части судьбоносного задания - созидательной. Он открывает взору людей благодатную альтернативу суду с миром - великолепную небесную перспективу. Глашатай Божий провозглашает и описывает верующему мир еще не виданный им, направляя духовный взор на нетленное, вечное Царство Небесное. Вдохновляет и утешает «воздыхаемые под бременем этой хижины» сердца, благой надеждой «нового неба и новой земли». Того, что так трудно представить плотскому сердцу, что противоречит пониманию физической реальности, но что является воистину реальным. Небесный глашатай зовет людей в светлое будущее, которое так трудно разглядеть за туманом житейских будней. Так как действительно реальный нетленный мир Божьего Царства мы способны увидеть только духовно, «когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4:18). Духом своим пророк живет вне времени как физической характеристики. Исповеданием и самой жизнью он демонстрирует, что он истинно «не от мира сего». Объединяя прошлую священную историю с перспективой благословенного будущего в настоящий момент бытия, пророк приносит людям, комфортно обустроившимся в веке сем, заключившим себя в рамках нынешнего времени и культуры, благую весть божественных откровений Свыше. Посланец Божий призывает «несчастных, надеющихся на Христа только в этой жизни», оторвать взор от житейской суеты и «зная, что скоро должно им оставить храмину сию», «просветить очи сердца своего, дабы увидеть, в чем состоит надежда призвания Божьего и каково наследие славного богатства для святых». И тогда, чистым духовным взглядом разглядеть «новое небо и новую землю, святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, скинию Бога с человеками». 
Так учит Библия, великая пророческая Книга, открывающая и описывающая весь ход мировой истории человеческой цивилизации. Книга, предвещающая апокалипсические суды и надежду на спасение, мятежное отступничество и восхищение верных святых.
Господь через Библию и Святого Духа призывает Церковь в эти тревожные дни оторваться от укоренившихся плотских стремлений и земных забот и направить ожидающие взоры на Небеса, откуда Он скоро грядет за Своими избранными. «Молим вас, братья, - пишет Павел,- о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания…будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто, никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление…» (2 Фес. 2:2,3). «Когда же начнет это сбываться, тогда восклоните головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21: 28). Господь наш, Иисус Христос, в многочисленных притчах и открытых наставлениях серьезнейшим образом призывает и повелевает задремавшей «неразумной деве» Своей, избранной и возлюбленной невесте, Церкви последнего времени: «Готовьтесь! Будьте начеку! Не спите, но бодрствуйте и молитесь! Не обманывайтесь! Будьте бдительны! Не отягчайте сердец объеданием, пьянством и заботами житейскими.
Утвердите свои сердца в Истине! Возлюбите пришествие Мое! Молитесь за Мое возвращение! 
Небо и земля прейдут, но слова Мои никогда!» 

Тексты Писания для молитвенного чтения:
Матф. 24:4,5,23,24; Иоан. 10:1-5; 1 Иоан. 2:18,19; 2 Петр. 2:1-3; Иуд. 4; 2 Фес.2; 1 Тим. 4:1. 


С. Гирсам 



Источник: http://www.foru.ru/slovo.6928.1.html
Категория: Статьи | Добавил: admin (30.04.2014) | Автор: Сергей Лычев
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать