Главная » Статьи » Статьи

Ложная Заповедь

Будь-то Католики, Православные или Протестанты, все Христиане получают своё крещение согласно древней «магической» формуле, гласящей: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!»

Церковь учит, что слова эти являются «заповедью самого Господа Иисуса Христа» и отображают природу Церковного Божества как «Святой Троицы». Мы думаем, что всем нам пора знать, что эта крещенская формула была дерзко вписана в текст Греческого Нового Завета рукой Церкви, которая возродила языческую доктрину о Троице! 

К сожалению, вся миссия Христианской Церкви на протяжении последних двух тысяч лет была основана на поддельном тексте!

 

С самого момента своего зачатия, Христианская вера была движима мисиионерской идеей обращения всего мира в лоно Церкви Христовой. К сожалению многие из её приверженцев никогда не задумывались о том, что самый центр миссионерской деятельности и доктрины Церкви основаны на поддельном «библейском» тексте! Моему личному удивлению не было конца, когда я обнаружил, что Великая Заповедь Иисуса Христа «крестить весь мир во имя триединой Троицы» просто не существовала на протяжении, по крайней мере, трёхста первых лет развития Христианства!

В последней главе «Евангелия от Матфея» мы видим воскресшего Иисуса, становясь свидетелями Его финальных слов к своим верным ученикам: «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа . . .» (Мат. 28:18-19)- Безусловно, наиболее важное послание к своим последователям было прибережено Иисусом на этот драматический момент!

Великая Заповедь Иисуса Христа «крестить народы во имя Отца, Сына и Святого Духа» стала ядром миссионерской деятельности Церкви и её центральной «крещенской» формулой! Сегодня многие Христианские Церкви и целые деноминации не признают крещение истинным если «магические слова» «во имя Отца, Сына и Святого Духа» не были произнесены над крестившимися!

Текст Матфея 28:19, наравне с другими «святыми» интерполяциями, такими как I Иоанна 5:7-8, стал вековой опорой церковной доктрины о Троице. Нежелая иметь ничего общего с «Богом Евреев,» Единым Богом Авраама, Исаака и Иакова, Церковь создала своё собственное божество! К сожалению Церкви, но к счастью всех верных монотеистов, у нас имеется достаточно библейского и исторического материала, чтобы опровергнуть эту языческую доктрину! 

Начнём с того, что ни один из Апостолов и последователей Иисуса не крестил обращавшихся в Христианство согласно прямому «Указу их Господа»! Таким образом, Апостол Пётр полностью проигнорировал «важнейшие» слова Иисуса, когда он крестил всех желающих в памятный День Пятидесятницы, не использовав «Великой Формулы»! (Смотрите Деяния 2:38-39) Пётр крестил «уверовавших» просто во «имя Иисуса.»

Снова и снова, главный Апостол бесцеремонно «забывает» последние слова Иисуса Христа: ни уверовавшие в Самарии, которых Пётр крестил вместе с Апостолом Иоанном, ни Сотник Корнилий не получили «правильного» крещения! (Смотрите Деяния 8:14-17; 10:44-46) – Очевидно, что даже Апостол Иоанн, также как и Пётр, ничего не знал о «специальной крещенской формуле»! 

Ещё более интригующим является тот факт, что даже самый эрудированный из Христианских мыслителей и богословов, «великий» Апостол Павел показывает себя несведующим в практике «православного крещения»! Несмотря на его «могучие откровения» от Самого Господа, Апостол Павел преподаёт неправильное крещение верующим в Ефесе, полностью игнорируя упомянуть трёх-голового бога Христианства в процессе этого церковного «таинства»! (Смотрите Деяния 19:1-6)

В дополнение к библейскому свидетельству против Матфеевской подделки, существует исторические документы, бесспорно показывающие, что текст Матфея 28:19 был «вписан» в греческий текст Евангелия примерно в 4-ом столетии нашей эры (н.э.)! Евсевий Кессарийский (пр. 260 -340 н.э.), римский историк, ранний Отец и Епископ Церкви в Кессарии, упоминает текст Матфея 28:19 двадцать один раз в своих письменных трудах! Ни один из них не имеет «троичную крещенскую формулу»! 

Все труды Евсевия написанные до Никейского Вселенского Собора Церкви (325 н.э.), такие как: “Комментарии на Псалмы” и “Комментарии на Исаию,” “Демонстрацио Евангелика” и “Теофания,” “Церковная История” и “Орация во Славу Императора Константина," цитируют текст Матфея как: “Итак идите, научите все народы во имя моё.” 

Единственное логическое заключение к нашему сегодняшнему размышлению это то, что текст Матфея 28:19был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «потверждения» церковной доктрины о Троице! Трёхликий «бог» Христианства стоит в прямой оппозиции Единому Богу Израиля! Не только Священные Писания на Иврите (Ветхий Завет) опровергают церковную доктрину о Троице как языческое идолопоклонство, но также и текст Нового Завета не даёт Христианству никакого основания для их извращённой веры в Троицу!



Источник: http://www.therockofisrael.org/?i=15533&mid=1000&id=403628
Категория: Статьи | Добавил: admin (22.02.2015) | Автор: therockofisrael.org
Просмотров: 370 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать