Главная » Статьи » Статьи

Дочери Иезавели

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Откровение, гл.2:20

Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Исайя, гл.3:12

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, апотом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
1Тимофею, гл.2:11-14

Женщина-лидер в христианстве явление недопустимое. Предвидя наперёд последствия такого лидерства, Святой Дух устами Павла строго предупредил: Не позволяю!
И это не просто властный запрет - жена по своим душевным качествам не предназначена к управлению. В Эдеме, когда случилось грехопадение, именно женщина стала объектом дьявольской провокации. Что-то узрел в жене древний змий, и не просчитался...
Все Апостолы, евангелисты и пресвитеры были мужчины. А жена даже пророчествовать должна была с покрытой головой, в знак власти над нею. Господь хотел максимально оградить женщин от беды. В этом видна Его милость и забота о жёнах. Конечно, при условии послушания...

Враг же душ наших, обольщающий и склоняющий к неповиновению Творцу, преуспел и в этом злом деле. То тут, то там восставали лжепророчицы-иезавели, узурпируя духовную власть и сея дьявольские заблуждения в Божьем народе...

ЭЛЕН УАЙТ
Элен Уайт, имевшая проблемы с психикой, вследствии полученной в юности тяжёлой травмой, стала фанатичной последовательницей учения, основанного на прямом непослушании словам Господа - адвентизма, предсказавшего, якобы, точную дату пришествия Христа. На фоне крайнего фанатизма и душевного нездоровья у неё начались трансы и видения. Впоследствии она стала абсолютным лидером этого еретического движения, создала его богословие и структуру, на основе своих ложных видений и пророчеств. Так появилась ещё одна псевдохристианская религия - адвентисты седьмого дня, сеющая свои заблуждения по всему миру.

 

 

 

 

МАРИЯ ВУДВОРТ - ЭТТЕР
Эта особа уникальна тем, что впадала в трансы на несколько часов, да так, что, приезжавшие врачи не могли ничего поделать и уезжали ни с чем. На её "служениях" это было обычным явлением - введение в транс людей, которые часами не могли стоять на ногах, находясь в бессознательном состоянии. Для неразумных фанатиков это было чудом и знамением, и слава новой "иезавели" распространялась, как эпидемия. Более рассудительные и здравомыслящие люди справедливо окрестили её "жрицей вуду". При этом она не стеснялась учить и проповедовать Слово, повреждая Его в угоду своих оккультных переживаний.

 

 

 

 

ЭММИ МАК-ФЕРСОН
Это была амбициозная и властная женщина, создавшая целую деноминацию ("четырёхугольное евангелие"). Она проповедовала "позитивное евангелие" говоря грешникам льстивые слова, чтобы привлечь большее количество народа в свой "храм ангелов". Уча и возлагая руки на больных, Мак-Ферсон не забывала и о личной жизни - дважды она разводилась и имела любовника. Впоследствии она сделала модную стрижку, стала носить короткую юбку и даже ходить на танцы. Из-за этого от неё ушёл весь состав хора вместе с регентом. Умерла она от передозировки снотворного.

 

 

 

 

 

 

КЕТРИН КУЛЬМАН
Она была известной целительницей, возлагавшей руки на больных (с последующим падением) и заявляла об её особых отношениях с "духом святым". Действительно "энергетика" её собраний, по словам очевидцев, была весьма ощутимой, что привлекало многих, ищущих чудес и знамений.
Конечно люди, имеющие веру и держащиеся здравого учения, почти сразу определили её как "медиума" и "спиритуалиста". Но Кульман это не смущало, она продолжала учить и заниматься целительством, обольщая неутверждённые души.

Так жили и властвовали эти наследницы апокалиптической Иезавели, всей своей жизнью и "служением" демонстрируя пренебражение ясному Божьему повелению, сея соблазн и погружаясь в болото отступничества и ереси. Огромное количество христиан чтит этих лжепророчиц, как Божьих слуг, забывая, что слово Божье не прейдет, но обязательно исполнится.
Как важно оставить позади впечатления и эмоции, но утвердиться в живой вере в Слово Божье!
Давайте будем тверды!



Источник: http://vk.com/club62419931?w=wall-62419931_434%2Fall
Категория: Статьи | Добавил: admin (05.07.2014) | Автор: Осторожно: лжепророки!!!
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать