Главная » Статьи » Статьи

1917 и 2014 гг. Революция на Украине: судьба церкви и общества

Когда-то это уже было: “Старый мир разрушим, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем”. В 1917 г. народ восстал против власти. Людей поддержала армия в большинстве своем. Началась кровопролитная гражданская война, победу в которой отстояла власть советов.
Но народная власть, которую поставил народ, недолго оставалась народной. Первое время – до 1928 года происходил быстрый экономический рост, была относительная свобода, христианские общины также быстро возрастали. Но в 1928 г – через 11 лет после революции пришла расплата – народная власть породила тиранию в лице Сталина.

Примечательно, что коммунистов вначале поддерживали многие христиане, утверждая, что идеалы социализма во многом перекликаются с идеалами Библии. Но с 1928 года пришло наказание. Христиане за духовный блуд подверглись жесточайшим гонениям.

К сожалению, история повторяется. В Украине снова революция. Народ злом побеждает зло, думая, что получится добро. Но результат будет один – еще большее зло, вне зависимости от того чья сторона придет к власти. 

Печально, что в мятеже против Богом установленной власти участвуют многие христиане и даже отдельные церкви. Иисус Христос этого не делал. Его ученики этого не делали. Первые христиане этого не делали.

Сегодня, как и в 1917 году, церковь старается обосновать Писанием идеалы революции. Тогда христиане воспевали хвалу социализму, утверждая, что он соответствует христианским принципам. Сегодня христиане также воспевают демократию, считая ее добром, а ее отсутствие – злом. Многие ставят знак равенства между демократическими принципами и христианскими принципами. Но это не так.

Сегодня христиане воюют против “плоти и крови”, забывая о том, что не к этому призвал нас Господь. Зло не побеждается злом, а только лишь добром. Это утверждает Слово Божье и это доказано историей после 1917 года, когда началась жестокая для общества и церкви тирания. К сожалению что-то подобное неизбежно произойдет и после 2014 года. Урок может быть таким же жестоким, как и режим Сталина. 

За участие в духовном блуде, в революции, пострадает и церковь на Украине. Дай Бог, чтобы эти гонения не были такими жестокими, как в коммунистические времена. 



Источник: http://www.foru.ru/slovo.49920.1.html
Категория: Статьи | Добавил: admin (23.04.2014) | Автор: Сергей Пушкар
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать