Главная » Статьи » Статьи

10 причин для того, чтобы не приглашать Иисуса в своё сердце

Музыка и пастор, который обращается к тебе со словом Божьим, призывают тебя: «Отдай свое сердце Иисусу. В твоей душе есть дыра, которую может заполнить только Иисус.» Десятки, сотни, тысячи людей, которые хотят наладить свою духовную жизнь, приходят к этому алтарю. Они приглашают Иисуса в свое сердце.

Что происходит через три месяца. Никто не видит наших новообращенных в церкви. Совет, работающий с новообращенными, призыавет его пройти курс изучения Бибилии, но все напрасно. Мы приклеиваем ему ярлык отступника и ждем нового обращенного.

Наш горячо любимый ребенок лежит в своей уютной теплой постельке и говорит: «Папа, я хочу пригласить Иисуса в свое сердце.» Вы приводите его на молитву в надежде, что это действительно случится. Следующие десять лет вы постоянно задаете себе вопрос, действительно ли он этого хотел. Наступает подростковый возраст и ответ становится очевидным. Он отступник. И дальше еще десять лет мы молимся, чтобы он вернулся на ту дорогу, с которой он отступил.

Очень часто, когда мы просим кого-то пригласить Иисуса в свое сердце, мы получаем отступничество. Библия говорит о том, что спасенный человек начинает трудиться во имя Господа, что он не оглядывается назад, потому что он готов к служению. Иными словами, истинно обращенный никогда не становится отступником. Обращенный во Христа является новым творением (Кор.5) Нет и речи о каком-либо отступничестве.

Представьте себе следующее: с очень малой вероятностью исключений, каждый человек, который попросил Иисуса войти в его сердце, чтобы получить спасение….. его-то и не получает. И если вы призываете Иисуса в ваше сердце, потому что кто-то сказал вам, что вы должны это сделать, чтобы стать христианином, вы были дезинформированы.

И если вы уже просили Иисуса войти в чье-то сердце, то вы совершили лжеобращение. И вот почему.

1. В Библии об этом ничего не говорится.

Нет ни одного стиха, в котором содержится хотя-бы намек на то, что нужно пригласить Иисуса в свое сердце. Многие ссылаются на 20-ый стих третьей главы Книги Откровение, чтобы сказать нам, что Иисус стоит в дверях нашего сердца и хочет войти в него.
«Се, стою у двери и стучу.» Есть три причины, по которым вышеприведенную интерпретацию можно считать неправильной.

Контекст говорит нам, что дверь, в которую стучится Иисус, есть дверь церкви, а не дверь человеческого сердца. Иисус стучится не для того, чтобы войти в чье-то сердце, а для того, чтобы Его церковь следовала за Ним. Но, даже, если бы контекст не говорил бы об этом, нам пришлось-бы отыскать именно этот смысл. Откуда мы знаем, что Он стучит в дверь нашего сердца? А, может быть, это дверь нашей машины? Или наши ноги? Утверждение о том, что Он стучит в двери нашего сердца есть не что иное, как наложение смысла, который напрочь отсутствует в этом тексте.

В Библии нет никаких указаний по поводу того, что мы должны призвать Иисуса в наше сердце. И, хотя достаточно одного этого аргумента, чтобы опровергнуть эту интерпретацию, существуют еще девять аргументов против нее.

2. Просить Иисуса войти в сердце – есть само пе себе предложение, которое не имет смысла.

Что это значит, когда Иисус входит в сердце? Если речь идет о настоящей инкарнации, как Он входит в это сердце? Это происходит в буквальном смысле? Он входит через верхний или через нижний желудочек? Или это метафизический опыт? Это в переносном смысле? Так что же это на самом деле значит? Когда я не уверен, что взрослые могут понять настоящее значение того или иного, я предлагаю детям объяснить тот или иной феномен. Пастор Деннис Роксер напоминает нам, что маленькие дети мыслят буквально и могут быть очень смущены и даже напуганы перспективой пригласить Иисуса в свое сердце.

3. Чтобы спастись, нужно покаяться (Деян. 2:38). Приглашение Иисуса в свое сердце никак не соразмеряется с покаянием.

4. Чтобы спастись, нужно довериться Иисусу Христу (Деян. 16:31).Приглашение Иисуса в свое сердце никак не согласуется с требованиями веры.

5. Человек, который ошибочно верит в то, что он спасен, будет жить с ложным ощущением безопасности. Миллионы людей, которые искренне, но по ошибке просили Иисуса войти в их сердце, думают, что они спасены, но, на самом деле, они понимают, что они не обрели защиту и безопасность. Они живут в сомнениях и страхе, потому что у них нет Духа Святого, дающего им уверенность в спасении.

6. Люди, которые просят Иисуса войти в их сердце, рискуют закончить горечью, разочарованием и отступничеством. Их будущее может быть хуже их настоящего.

7. Бог в данном ракурсе рассмотрения представляется в образе нищего, который просто просит нас найти для него маленькое место в нашей полной забот жизни. Когда мы отводим Богу такое место, мы крадем у Него Его всемогущество.

8. Поругание Иисуса Христа получит свое воздаяние. Посетите атеистический сайт и почитайте, как язычники злобно насмехаются над христианами: «Как эти христиане смеют учить нас жить, а сами, тем временем, разводятся чаще, чем мы? Кто они такие, чтобы запрещать сексуальным меншинствам усыновлять детей, когда, тем временем, тысячи сирот остаются не усыновленными теми же самыми христианами». Верующие, пережившие новое рождение, усыновляют детей и не разводятся.

Иисус посмеется над лжеобращенными, которые позорят Его имя.

9. Поругание евангелизма не останется безнаказанным. Это действительно проще, заполучить новых членов церкви, предлагая людям пригласить Иисуса в свое сердце, призывая кого-то сделать этот день днем своего спасения. Приготовьтесь к ответу, который вам не понравится. «Почему я должен становиться христианином, когда я видел христиан, которые поступают хуже, чем язычники?» . Люди, которые приглашают Иисуса в свое сердце, прощают язычникам то, что они не прошли через покаяние.

10. А сейчас о страшном. Люди, которые просили Иисуса войти в их сердце, не спасены, и они погибнут в День Суда. Как трагично то, что миллионы людей уверены в том, что у них правильные отношения с Богом, когда, на самом деле, это совсем не так. Сколько же людей будут кричать: «Господи, Господи» в день суда Божьего? И среди них будут и те «христиане», которые приглашали Иисуса Христа в свои сердца?

Так, что же нужно сделать, чтобы спастись?

Покаяться и довериться (Евр. 6: 1). Библия ясно говорит о том, что все люди должны покаяться и возложить свои надежды на Иисуса Христа. В душе каждого человека есть сформированная Богом пустота. И эта пустота, в которой нет удовлетворенности, полноты и мира. Проблема каждого человеческого сердца состоит в праведности. Вместо молитвы о том, чтобы Иисус наполнил нас, мы должны молиться о том, чтобы Господь судил, а Иисус принял на Себя и удовлетворил суд Божий…. если человек покается и возложит свои упования на Иисуса.

Если вы читаете эти строки и вы приглашали Иисуса войти в ваше сердце, у вас неплохие шансы и у вас отмечено некое духовное жжение, но, при этом, вы не особо стремитесь читать Библию, давать десятину в церкви, посещать церковь и молиться. Возможно, что вам сказали, что вы обретете удовлетворенность, осознание цели, и что ваша жизнь станет лучше, если вы только лишь призовете Иисуса Христа в ваше сердце. Прошу прощения, это была ложь.

Перевод: http://dikayo.com



Источник: http://www.jesuseveryday.com/10_Reasons_Not_To_Ask_Jesus_Into_Your_Heart.pdf
Категория: Статьи | Добавил: admin (08.02.2015) | Автор: Todd Friel
Просмотров: 874 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать