Главная » 2014 » Июль » 17 » Синагога или церковь
14:41
Синагога или церковь

Листая страницы Нового завета, мы можем увидеть, что Иисус пророчески говорит про синагоги, что "в синагогах своих будут бить вас" и о синагоге сатаны, где есть иудеи, которые называют себя такими, но не являются такими.

Что это за синагоги, о которых Иисус говорит? Вроде бы сегодня синагоги - это не слишком распространенное и не слишком знаменитое явление. Но Иисус пророчески говорит о синагогах, а не о церквах. Интересно, почему же так?

Что на самом деле является синагога?

 

Смотрим в Википедию: Синаго́га (от греч. συναγωγή, «собрание»; ивр. בֵּיתכְּנֶסֶת, бейткне́сет — «дом собрания»; идиш שול, шул —«школа»), после разрушения Иерусалимского храма — основной институт еврейской религии, помещение, служащее местом общественного богослужения и центром религиозной жизни общины. 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синагога

 

А что говорит Викисловарь: в иудаизме помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний. 

http://ru.wiktionary.org/wiki/синагога

 

Другими словами говоря: оказывается, что синагога - это значит просто собрание верующих или дом собрания, где они собираются или обучаются.

 

Здесь картина начинает прояснится - оказывается - синагога - это то, что мы называем церковью или домом молитвы, или домом поклонения, или храмом, или собранием, или просто местом, где происходит богослужение.

 

То есть - оказывается - синагога и церковь,которую мы знаем - это одно и то же.

 

Тем более, что если посмотреть на служения и устройство церквей, мы видим, что в основном всё построено и устроено по принципу синагог:

Структура поместной синагоги была прямо перенята ранней Церковью. Старейшину, дьякона, ведущего музыкальное служение и учителя можно найти, как в синагоге, так и в ранней Церкви. 

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=53

 

В Новом завете описано, какой должен быть порядок служения в церкви:

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 
И духи пророческие послушны пророкам, 
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
(1Кор.14:26-38)

 

Но служения по такому образцу я ещё нигде не видел. А те служения, которые есть, сделаны по образцу служения в синагогах.

Поэтому Писание говорит о синагоге сатаны. И о том, что "в синагогах своих будут бить вас".

 

Иисус знал, что говорил.

 

Он не говорил, "в церквах своих будут бить вас". Потому, что на самом деле это не церкви, а синагоги.

 

Если собаку называть лошадью, он тем не станет лошадью - тоже самое и с церквами.

 

Служения построены по образцу служения в синагогах, а носит имя - церковь. А на самом деле это синагоги, а не церкви. И не просто синагоги, а синагоги сатаны.

 

Если мы будем смотреть в таком ракурсе, нам многое из Писания станет понятным.

 

Если служение идёт по образцу служения синагоги, то это синагога, а не церковь. Иисус это всё знал, и Он пророчески говорил о тех синагогах, которые сегодня себя называют церквами.

 

Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас. (Мф.10:17)

 

Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. (Мк.13:9)

 

Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить. (Лк.12:11-12)

 

Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое. (Лк.21:12)

А в книге Откровения эти синагоги названы синагогами сатаны, а верующие, которые находятся там - слугами сатаны.

 

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище (синагога) сатанинское. (Откр.2:9)

 

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища (синагоги), из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. (Откр.3:9)

 

Если изучаем книгу Откровения, мы можем заметить, что там есть послание Иисуса семи церквам, и в двух из них идёт речь о синагоге сатаны, а в одном о престоле сатаны. Мы можем заметить, как во многих церквах сцена или здание построены по образцу престола сатаны. Думайте, что это случайное совпадение?

Сатана уже давно мечтал стать Богом.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13-14)

И во многих церквах ему это удалось, он там построил свой престол и властвует.

Вот, и смотрим мы сегодня на церкви, и не задумываемся, что видим на самом деле синагоги сатаны. Смотрим мы сегодня на верующих, и не задумываемся, что видим слуг сатаны. А потом удивляемся: почему эти "верующие" игнорируют Слово Божие, почему они не поступают по Слову Божьему? Да, ответ прост: потому, что на самом деле они служат сатане, а не Богу, на самом деле они являются слугами сатаны, чтобы продвигать его планы и замыслы под видом служителей правды. А он (сатана) не заинтересован, чтобы Слово Божие исполнилось.

А потом удивляемся, почему эти "верующие" делают иногда такие страшные вещи, не совместимые с их верой? Просто потому, что они отделились от веры, получили лжедуха, который называет себя Духом Святым, и просто идут в погибель, думая, что служат Богу, посещают свои собрания (синагоги), делают проекты, чтобы привлечь людей, и сделать их дважды хуже, чем они сами являются. 

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Мф.23:15)

Всё указывает на то, что сегодняшняя церковь - это синагога сатаны - слуга сатаны и антихриста. Оттуда и жестокость в современном христианстве, упадок нравственности, игнорирование Слова, распространение ересей итд. Я не утверждаю, что все такими являются, но к сожалению в основном так и есть. А те, которые истинно возрождены, находятся в рабстве всей этой системы порабощения или в обольщении, и лишь только некоторым удалось выбраться из этой системы лжи.

Если вокруг так много лжи, так много обмана, так много подделок, что же нам делать?

Человек иногда думает: "Раньше как-то были и откровения, и хорошие отношения с Господом, а теперь, когда оказался в данной церкви, всё стало угасать, нет ни откровений, Господа уже не слышно, всё так трудно получается, а если какое-то откровение получаешь, то оно противоречит Слову Божьему." И человек духовно засыхает. Церковь навязывает своё учение, и человек заменяет Слово Божие на учение данной церкви.

Бог обещает научать и воспитывать нас лишь только тогда, если мы послушаемся Его Слову, которое говорит:

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2Кор.6:14-7:1)

То есть, Бог говорит: "Выйдите и отделитесь от католиков и православных и других идолопоклонников, тогда Я буду вашим Отцом и вы будете Моими сынами и дщерями!"

 

Дальше Бог требует от нас не сообщаться с теми, которые называют себя христианами, но которые такими не являются:

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; 
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. 
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:9-13)

Бог говорит, чтобы мы не сообщались с теми христианами, которые отказываются оставить свои грехи и не послушны Слову Божьему. Также Он требует не сообщаться с еретиками и последователями этих еретиков:

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10)

Здесь уже много церквей и представителей этих церквей: и харизматы, и пятидесятники, и церкви полного евангелия и все другие, где вещи происходят не по Слову Божьему, и где проповедуются ереси.

 

Бог приказывает уйти из этих церквей и не сообщаться с людьми из этих церквей! Только в этом случае Бог обещает нам быть нашим Отцом, наставлять и научать нас как Своих детей!

 

Каждому самому надо принять решение, послушаться Слову Божьему, или в своём упрямстве идти в погибель:

И потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. 
Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. (Иер.7:10-11)

 

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лк.6:46)

 

Не будем легкомысленными, но будем следовать нашему Господу и Спасителю, будем послушными Его гласу, выйдем из синагоги сатаны и будем следовать за Христом!

 

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек(Ин.10:27-28)


А вы, возлюбленные, назидая себя насвятейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 20-23)

Пусть Господь Христос сохранит нас для Себя непорочными и святыми, без пятна и порока!

Просмотров: 1004 | Добавил: admin | Теги: служение, секта, синагога сатаны, Иисус, Книга Откровения, САТАНА, синагога, дом молитвы, церковь, собрание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1  
Прекрасное влад
ение Материалом - безусловно! Но, думаю, неразумно буквально призывать людей, верующих, покидать церкви - "сборища сатанинские"! Времена СССР уже показали на нашем Поколении, к чему приводит лишение человека Веры и возможности познавать Бога через Служителей Его, которых Бог Поставил в Церкви. Я думаю, что если Церковь или синагога по-Вашему до сих пор, на протяжении 2000 лет и даже более всё же не уничтожена Богом, как "сатанинское сборище", то не надо нам делать себя умнее Самого Бога! Очень сухо, законнически..Сердцем не восприняла совершенно! Познать Бога разумом и нашим земным разумом просто невозможно! " Вкусите, как Благ Господь" , " Приходите ко Мне и Пейте Живую воду жизни ДАРОМ!" И за эти два тысячелетия существования Церкви как Института сколько много Чудных дел сотворилось! Люди жили Верой и выживали в труднейшие моменты Истории!  Неужели Вы никогда не испытали благоговейного мира на сердце и покоя в Душе, когда заходили в одну из таких "синагог"? Скольких людей, стоявших на краю гибели , спасли священники- Душепопечители?! Мне тоже не понятны многие церковные обряды, перегруженность обрядами на меня лично давит и я их не понимаю, хотя бы потому, что не изучала! Я хожу в совсем другую ЦЕРКОВЬ - это моя семья, я часть этого Живого Организма! Я познаю Истину, это меняет меня! И так уже 15 лет! Но также я прекрасно понимаю, что есть братья и сестры, за которых ТАКЖЕ УМЕР ХРИСТОС,  Вера которых пока ещё крайне немощна - им нужен посредник к Богу, им нужен Образ ( Икона) , им нужны знамения..Но они веруют, и если ИСПОЛНЯЮТ СЛОВО ИИСУСА ( а все стараются быть законопослушными!), то по Определению - они уже ЛЮБЯТ Иисуса! Разве Даст нам наш Небесный Отец, к Которому мы с огромным доверием идём в "синагогу" ( потому что нас так "научили" наши отцы и матери, змею вместо яйца или камень вместо хлеба?" Я очень сожалею, но Ваше учение есть ЛЖЕучение, очень опасное своей "правильностью" и точно подобранными цитатами из Библии! Вы на опасном пути...Позвольте Богу Судить о каждой Душе, которая так или иначе приходит к Нему...Неужели же Он не Отличит пшеницу от плевела????

0
2  
Разве Бог создал Церковь, где "верующие" поклоняются трёхголовному идолу? Зачем называть служителей великой блудницы служителями Бога? Неужели блудники великой блудницы являются Телом Христовым? А как же с повелением Бога выйти из великой блудницы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать