Главная » 2016 » Март » 6 » Очередное обольщение
03:34
Очередное обольщение

Один брат во Христе прислал мне один видеоролик и попросил прокомментировать его. Немножко посмотрел этот видеоролик (https://youtu.be/djlFEiu_dR0) и казалось, что проповедник говорит якобы правильные вещи. 

 

Учение якобы правильное, но что-то меня беспокоило, и решил подробнее покопаться по домашней странице данной церкви, чтобы поискать побольше информацию об этой церкви. Якобы правильное учение, идут на улицы, даже в больницы, но проявления очень напоминают то, что происходит в лже церквах.
Тогда нашёл следующее.

Здесь предлагают посетить трёхдневный семинар обучения.

 

Там же предлагается учиться в школе тренировки пионеров.

За это лишь заплатить 535 евро в месяц.

 

Всё якобы правильно, за всё же надо платить деньги, но, когда мы смотрим, как поступал Иисус и апостолы, появляется вопрос: "Разве Иисус и апостолы брали деньги за обучение учеников?" Совсем наоборот!
Когда люди были голодные, что говорил Христос? Он сказал ученикам: "Вы дайте им есть!" (Мф.14:16) И когда они не смогли это сделать, Христос их накормил.


Действительно ли эта церковь не может накормить и расселить людей, которые хотят учиться, чтобы им не надо было платить за это из своего кармана?
Это уже начинает напоминать обольщение, о котором я говорил в одном из своих видеороликов: https://youtu.be/so0YK8U6zqU


Мы видим, что и первоапостольская церковь не брала деньги за обучение учеников, но у них было своё служение, где заботились о вдовах и сиротах, о бедных итд. И никто не платил за какое-то обучение. Пожертвования - это совсем что-то другое!

 

Здесь мы видим зарабатывание денег, используя Слово Божие. А Иисус брал бич в руки, чтобы остановить торговлю в доме Божием!


Иногда, когда мы смотрим учение или проповедь какого-нибудь пастора или проповедника, может казаться, что он говорит якобы правильные и нужные вещи. Так было и со мной когда-то, когда я смотрел Владимира Мунтяна. Казалось, разве кто-то может быть ещё истиннее и мудрее его, который так "горит за Царство Божие"? И так это было до того момента, когда Бог открыл мне его истинную сущность.

 

У обольщения есть такая сила, что оно кажется очень близко к истине. Но это лишь обман, внешняя оболочка. Если покопаться немножко поглубже, можно найти признаки обольщения. Мы должны быть осторожными со многими разными проповедниками, которые любят говорить якобы истинные и нужные вещи, но обычно у них нет никаких оппонентов, что уже свидетельствует о том, что это может быть обольщение.

 

Если мы смотрим в библию, мы видим, что любое дело рассматривается от свидетельства двух или больше людей. Это, и указывая на вину, также и, проповедуя истину. Если человек один, Это может свидетельствовать о существовании обольщения (конечно, не всегда, но в большинстве случаев).

 

При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. (2Кор.13:1)

 

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 
И духи пророческие послушны пророкам, 
потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. (1Кор.14:27-33)

 

Такой есть принцип истины: два или трое! Но что мы видим в современных церквах? Монологи, монологи и ещё раз монологи. И не допускается ни одна другая мысль, которая противоречит с учением данной церкви. А это уже обольщение и свидетельствует о том, что Дух Святой в данной церкви угашается! И логично, если там не действует Дух Святой, тогда там действуют духи обольстители (бесы), которые могут выдавать себя за Бога, также и за Христа, и за Духа Святого (по необходимости). Поэтому будем осторожными с этими вещами!

 

Христос и своих учеников посылал по два, не посылал их по одному: и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.  (Лк.10:1)

 

Также мы видим, что в последние времена будут два свидетеля, которые будут свидетельствовать об отступничестве людей от Бога: И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. (Откр.11:3)

 

Исследуя домашнюю страницу данной церкви, нашёл, что эта церковь (Последняя Реформация) готовиться расширить свою деятельность и на Латвию. Будьте осторожны, потому что это очередное обольщение, которое приходит одетое в шкуру ягнёнка, чтобы этих, которые ещё не обольщены, затянуть с собой в погибель!

Просмотров: 318 | Добавил: admin | Теги: обольщение, Плати, секты, церковь, Очередное, Латвия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать