Главная » 2014 » Август » 2 » Дела - злые дела
21:29
Дела - злые дела

К сожалению люди делают не только добрые дела, но и злые дела.

 

Как это всё началось? Почему же люди делают злые дела, и какие они есть?

 

Это всё началось в саду Едемском, где первый человек Адам не послушался Богу и ел от древа познания добра и зла.

 

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт.3:6)

 

Так всё и началось. Сатана взял верх над человеком и покорил его своей воле. И скоро уже первый человек был убит.

 

И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Быт.4:8)

 

Последствия греха были так ужасны, что все люди на земле развратились.

 

...велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. (Быт.6:5)

 

Каждый человек, живущий в эти времена на земле, был развращённым, кроме Ноя и его семьи.

 

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. 
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт.6:11-12)

 

И Слово Божие говорит, что так же, "...как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого." (Лк.17:26)

 

То есть, перед пришествием Иисуса Христа, люди будут так же развращены, как это было до потопа Ноя. И сегодня мы можем это увидеть.

 

Во втором послании к Тимофею апостол Павел пишет: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут

  • самолюбивы,
  • сребролюбивы,
  • горды,
  • надменны,
  • злоречивы,
  • родителям непокорны,
  • неблагодарны,
  • нечестивы,
  • недружелюбны, 
  • непримирительны,
  • клеветники,
  • невоздержны,
  • жестоки,
  • не любящие добра, 
  • предатели,
  • наглы,
  • напыщенны,
  • более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 
  • имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся..." (2Тим.3:1-5)

 

Подобно он пишет и в послании к Римлянам: "так что они исполнены

  • всякой неправды,
  • блуда,
  • лукавства,
  • корыстолюбия,
  • злобы,
  • исполнены зависти,
  • убийства,
  • распрей,
  • обмана,
  • злонравия, 
  • злоречивы,
  • клеветники,
  • богоненавистники,
  • обидчики,
  • самохвалы,
  • горды,
  • изобретательны на зло,
  • непослушны родителям, 
  • безрассудны,
  • вероломны,
  • нелюбовны,
  • непримиримы,
  • немилостивы." (Рим.1:29-31)

 

И смотря на современный мир, мы можем увидеть то, что Слово Божие исполнилось, эти слова являются повседневной истиной.

 

Есть часть людей, которые делают добрые дела, и часть тех, которые делают злые дела.

 

И интересно то, что Библия говорит, что и за добрые дела, и за злые дела каждый получит награду.

 

Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его. (Ис.3:10-11)

 

Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:6-8)

 

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

 

Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф.13:41-43)

 

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:12-13)

 

Судим был каждый по делам своим.

 

Злые дела людей - это следствие греха, плоды греха. Грех - это область последствий.

 

И интересно то, что Иоанн Креститель до пришествия Христа проповедовал покаяние от грехов.

 

Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф.3:2)

 

Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Мф.3:10)

 

Так же и Иисус Христос не только исцелял больных, не только изгонял бесов, не только проповедовал евангелие Царства, но и проповедовал покаяние от грехов.

 

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф.4:17)

 

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (Мф.7:19)

 

Но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лк.13:3)

 

Основной целью дел Иисуса: проповедования, исцеления и освобождения было то, чтобы люди покаялись от своих грехов.

 

Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись. (Мф.11:20)

 

Также и мы сегодня видим много чудес, которые Бог делает в наших жизнях, но может быть продолжаем делать свои злые дела.

 

Через пророка Исаию Бог говорит: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. (Ис.1:16-17)

 

Зло человека исходит из его сердца: ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. (Мф.15:19)

 

Поэтому важно, чтобы сердце человека было полностью отдано Иисусу, чтобы Иисус был Господом над сердцем человека. Не зря же мы приглашаем Иисуса в своё сердце, принимая Его как Спасителя и Господа, потому что от того, какое сердце человека, такой и сам человек. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лк.6:45)

 

Важно то, чем наполнено сердце человека. Соломон когда-то писал: "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни." (Притчи 4:23)

 

То есть - чтобы изменить плоды человека, сначала надо изменить не дерево, а корни его. Какой корень, такое и дерево, а какое дерево, такие и его плоды.

 

Это значит, что сначала нам надо изменить сердце человека, и тогда и сам человек и его дела изменится.

 

Бог копает глубоко и Он смотрит на корень, т.е. - Бог смотрит на сердце человека: "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Пс.32:13-15)

 

Чтобы изменить дела человека, не достаточно человеку самому измениться, но должна произойти радикальная перемена в сердце человека.

 

Если дикая яблоня приносит невкусные плоды, не достаточно её только отрубить. От пенька вырастит такая же дикая яблоня с такими же худыми и невкусными плодами. Это дерево надо вырвать с корнем, и вместо этого надо посадить другое дерево, и плоды его будут иными.

 

Так же делает и Бог.

 

Он видит развращённую природу человека и видит, что она пригодна только для погибели. И что Бог делает? Он каждому, кто верит Иисусу, даёт новую божественную природу с новым характером, с новыми помышлениями.

 

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:3-4)

 

Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир. (Еф.2:15)

 

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Ин.3:9)

 

Но всё начинается с корня -  с сердца человека: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Рим.10:9-10)

 

То есть - когда в сердце человека происходит радикальные изменения, только тогда меняется и сам человек и его дела.

 

Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:3)

 

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.  (2Кор.3:14-16)

 

Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор.4:6)

 

Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем. (2Кор.5:12)

 

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

 

Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2Кор.1:22)

 

И только от нас зависит, кому мы дадим место в своей жизни:

  • старой природе Адама,
  • или новой природе Христа данной Богом?

 

...и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Еф.4:24)

 

...и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его. (Кол.3:10)

 

Об этой борьбе, которая происходит внутри человека после того как он становится новым творением, пишет апостол Павел в послании к Римлянам 6 по 8 главах.

 

То есть, чтобы человек перестал делать злые дела, сначала необходимо человеку не исправиться, а необходимо радикальное изменение в его сердце.

 

И только после того, как произошла перемена в сердце человека, Бог изменяет человека изнутри и соответственно изменяется и дела человека.

 

Волк не станет овцой, если оденет овечью шерсть. Так же овца не перестанет быть овцой, если её пострижет.

 

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Мф.23:26)

 

...но не имеет в себе корня и непостоянен... (Мф.13:21)

 

Не внешность человека определяет то, какой человек, а внутренность его. И соответственно от того, какая внутренность человека, такая и внешность его. Какое дерево, такие и плоды. Какой корень, такое и дерево и такие и его плоды.

 

Позволим, чтобы Христос мог расти в наших сердцах, чтобы нас сделал подобными Себе, и тогда появится и Его плоды в нас и через нас.

Просмотров: 625 | Добавил: admin | Теги: каин, последние дни, авель, Иисус, грех, САТАНА, Слово Божие, суд, злые дела, дела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Это может вас заинтересовать